terça-feira, 13 de junho de 2017

Doce de Leite Caseiro



Ingredientes: 

  • 1 litro de leite
  • 250 gr. de açúcar cristal
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de sopa de manteiga

Modo de Preparo:

  • Ferver o leite e acrescentar o açúcar. Fogo médio.
  • Quando ferver pela segunda vez retirar do fogo e acrescentar o bicarbonato, misturar bem e voltar ao fogo.
  • Mexer até o doce ganhar cor e chegar na consistência desejada. 
  • Apagar o fogo e acrescentar a manteiga, mexer bem por uns 5 minutos. 
  • Transferir o doce para um frasco limpo e com tampa, esperar esfriar e pronto para servir! 

Dicas:

  • Para conseguir fazer um doce lisinho e cremoso utilize leite de boa qualidade e o mais fresco possível. 
  • Também, depois de acrescentar o bicarbonato, ponha um pires de vidro ou louça (dado volta) dentro da panela para fazer com que as bolhas de ar circulem e cumpra a função de mexer, assim o doce não prega, não sobe (e não derrama, rs) e você não precisa ficar mexendo. 
  • Retire o pires um pouco antes do doce chegar ao ponto e finalize mexendo bastante para que fique bem cremoso. 
  • Sirva gelado!  
Cozinhar é uma arte! Não tenha medo de se arriscar, mão na massa e divirta-se na cozinha!

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