Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 250 gr. de açúcar cristal
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de sopa de manteiga
Modo de Preparo:
- Ferver o leite e acrescentar o açúcar. Fogo médio.
- Quando ferver pela segunda vez retirar do fogo e acrescentar o bicarbonato, misturar bem e voltar ao fogo.
- Mexer até o doce ganhar cor e chegar na consistência desejada.
- Apagar o fogo e acrescentar a manteiga, mexer bem por uns 5 minutos.
- Transferir o doce para um frasco limpo e com tampa, esperar esfriar e pronto para servir!
Dicas:
- Para conseguir fazer um doce lisinho e cremoso utilize leite de boa qualidade e o mais fresco possível.
- Também, depois de acrescentar o bicarbonato, ponha um pires de vidro ou louça (dado volta) dentro da panela para fazer com que as bolhas de ar circulem e cumpra a função de mexer, assim o doce não prega, não sobe (e não derrama, rs) e você não precisa ficar mexendo.
- Retire o pires um pouco antes do doce chegar ao ponto e finalize mexendo bastante para que fique bem cremoso.
- Sirva gelado!
Cozinhar é uma arte! Não tenha medo de se arriscar, mão na massa e divirta-se na cozinha!
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