Pão de frigideira (sem fermento)
Ingredientes:
- 150 gr. de farinha de trigo
- 2 gr. de sal
- Água morna o quanto necessite
Modo de Preparo:
- Misture bem a farinha com o sal e vá acrescentado água morna aos poucos, sugiro usar uma colher para facilitar a dosagem.
- Amasse por 4 minutos para unir bem os ingredientes e deixe a massa descansar por mais 8 minutos coberta com um pano limpo.
- Divida a massa em 5 partes e faça bolinhas. Use um rolo para estira-las até que fiquem bem finas.
- Asse em frigideira ou chapa bem quente, até que doure de ambos lados, não necessita agregar gordura (manteiga, óleo, azeite...). E pronto! Bom apetite!
Dicas:
- Trate de respeitar e não exceder os tempos de preparo, assim sua massa não corre o risco de fermentar (o que não deve acontecer) e seu resultado será divino!
Cozinhar é uma arte! Não tenha medo de se arriscar, mão na massa e divirta-se na cozinha!
Nenhum comentário:
Postar um comentário