quarta-feira, 14 de junho de 2017

Pão Ázimo

Pão de frigideira (sem fermento)




Ingredientes:

  • 150 gr. de farinha de trigo
  • 2 gr. de sal
  • Água morna o quanto necessite  

Modo de Preparo:

  • Misture bem a farinha com o sal e vá acrescentado água morna aos poucos, sugiro usar uma colher para facilitar a dosagem. 
  • Amasse por 4 minutos para unir bem os ingredientes e deixe a massa descansar por mais 8 minutos coberta com um pano limpo.
  • Divida a massa em 5 partes e faça bolinhas. Use um rolo para estira-las até que fiquem bem finas. 
  • Asse em frigideira ou chapa bem quente, até que doure de ambos lados, não necessita agregar gordura (manteiga, óleo, azeite...). E pronto! Bom apetite!

Dicas:

  • Trate de respeitar e não exceder os tempos de preparo, assim sua massa não corre o risco de fermentar (o que não deve acontecer) e seu resultado será divino!
Cozinhar é uma arte! Não tenha medo de se arriscar, mão na massa e divirta-se na cozinha!
     

Nenhum comentário:

Postar um comentário