quarta-feira, 14 de junho de 2017

Saborizante Cítrico Caseiro



Ingredientes:

  • Cascas de laranja, limão, tangerina, pomelo/laranja rosada
  • 1 colher de chá de sal
  • Água na quantidade que necessite
Para o Almibar:
  • 1 xícara de açúcar cristal
  • 1 xícara de água quente 

Modo de Preparo:

Parte 1
  • Cozinhar todas as cascas por 15 minutos em água suficiente para cobri-las, agregar  a colher de chá de sal.
  • Passado os 15 minutos, troque a água e repita o mesmo processo de cozimento 2 vezes mais, por 10 minutos, não esqueça de renovar a água entre eles.
  • Feito isso, passe as cascas já cozidas para um coador e espere até que o excesso de liquido escorra, entre 6 e 10 minutos.
  • Corte as cascas em tirinhas não muito finas e as transfira para um frasco com tampa (preferencialmente um frasco de vidro), reserve.
Parte 2
  • Leve ao fogo 1 xícara de açúcar e 1 xícara de água quente, ferva  até formar uma calda fina, tardará entre 8 e 10 minutos.
  • Espere que a calda esfrie um pouco e a despeje no frasco com as cascas para completá-lo.
  • Aguarde esfriar por completo, tampe e guarde na geladeira por 8 horas mínimo, depois disso estará pronto para ser usado.

Dicas:

  • Use esse preparado cítrico para saborizar bolos, pudim , biscoitos, bombons de chocolate... e o que mais sua criatividade mandar! 
Cozinhar é uma arte! Não tenha medo de se arriscar, mão na massa e divirta-se na cozinha!

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