Ingredientes:
- Cascas de laranja, limão, tangerina, pomelo/laranja rosada
- 1 colher de chá de sal
- Água na quantidade que necessite
Para o Almibar:
- 1 xícara de açúcar cristal
- 1 xícara de água quente
Modo de Preparo:
Parte 1
- Cozinhar todas as cascas por 15 minutos em água suficiente para cobri-las, agregar a colher de chá de sal.
- Passado os 15 minutos, troque a água e repita o mesmo processo de cozimento 2 vezes mais, por 10 minutos, não esqueça de renovar a água entre eles.
- Feito isso, passe as cascas já cozidas para um coador e espere até que o excesso de liquido escorra, entre 6 e 10 minutos.
- Corte as cascas em tirinhas não muito finas e as transfira para um frasco com tampa (preferencialmente um frasco de vidro), reserve.
Parte 2
- Leve ao fogo 1 xícara de açúcar e 1 xícara de água quente, ferva até formar uma calda fina, tardará entre 8 e 10 minutos.
- Espere que a calda esfrie um pouco e a despeje no frasco com as cascas para completá-lo.
- Aguarde esfriar por completo, tampe e guarde na geladeira por 8 horas mínimo, depois disso estará pronto para ser usado.
Dicas:
- Use esse preparado cítrico para saborizar bolos, pudim , biscoitos, bombons de chocolate... e o que mais sua criatividade mandar!
Cozinhar é uma arte! Não tenha medo de se arriscar, mão na massa e divirta-se na cozinha!
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