quinta-feira, 15 de junho de 2017

Pão Recheado: carne, catupiry e tomates fritos.



Ingredientes: 

(massa para 2 pães grandes) 
  • 400 gr. de farinha de trigo
  • 8 gr. de fermento biológico 
  • 20 gr. de sal 
  • 40 gr. de açúcar 
  • 1 pitada de orégano 
  • 1 ovo 
  • 50 ml. de óleo (usei de milho) 
  • 100 ml. iogurte natural (usei iogurte de kefir fermentado por 24h) 
Recheio 
  • 300 gr. de carne moída 
  • 400 gr. de catupiry 
  • Meia cebola cortada em cubos pequenos
  • Meia colher de sopa de sal grosso 
  • 2 dentes de alho (1 cortado em pedaços bem pequenos)
  • 2 tomates redondos grandes e maduros 
  • Azeite de oliva 
  • Alecrim 
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de gergelim

Modo de Preparo:

1º - Massa

  • Em um recipiente suficientemente grande junte todos os ingredientes secos, primeiramente a farinha de trigo, o fermento e o orégano, misture bem. Depois acrescente o sal, o açúcar e misture um pouco mais.
  • Agregue o ovo, o óleo e o iogurte, misture e amasse bem até obter uma massa suave, que não grude nas mãos. Se necessário agregue mais farinha aos poucos e vá sovando a massa até obter o ponto.
  • Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 1 hora ou até que a massa dobre de tamanho. 
2º - Recheio
  • Corte cada tomate em 8 pedaços iguais, ponha-os numa assadeira forrada com papel alumínio e os regue com bastante azeite de oliva, adicione o alecrim, 1 dente de alho apenas amassado com a mão e o sal grosso. Leve ao forno (180°C) até que os tomates fritem, em torno de 35 minutos, reserve.
  • Em uma frigideira com azeite de oliva refogue a cebola e o alho, adicione a carne e espere que doure, ponha uma pitada de pimenta do reino, sal a gosto e misture bem, reserve.
  • Abra o catupiry e misture um pouco com um garfo antes de usar, reserve.  
3º - Montagem

  • Pegue a massa já fermentada e divida em 2 partes iguais, abra com ajuda de um rolo no tamanho da assadeira que vai usar e ponha o recheio no centro, espalhado de maneira uniforme, carne na base, tomates no meio e o catupiry por cima.
  • Feito isso junte os dois lados da massa e feche bem ao meio, como na foto, aperte bem e dê pequenas voltas para finalizar. Espere descansar 20 minutos. 
  • Pincele com ovo e espalhe o gergelim por cima. Leve ao forno (médio) até dourar, em torno de 25, 30 minutos. E bom apetite!!!   
Cozinhar é uma arte! Não tenha medo de se arriscar, mão na massa e divirta-se na cozinha!

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